この日の作業は、「くろ付け」です。
田んぼの畔(あぜ)の土を掘り起こして、土を塗り付け固め、割れ目や穴を塞ぎ、防水加工を行う作業です。
トラクターにアタッチメントを取り付けて、機械の力で滑らかな面を作り出し、畔が出来上がります。
森の田んぼ > 田んぼのご紹介 > コシヒカリの栽培記録 令和4年産(2022年産) > 2022.04.22 くろ付け
雪もすっかり融けて、田んぼの準備が始まりました。
この日の作業は、「くろ付け」です。
田んぼの畔(あぜ)の土を掘り起こして、土を塗り付け固め、割れ目や穴を塞ぎ、防水加工を行う作業です。
トラクターにアタッチメントを取り付けて、機械の力で滑らかな面を作り出し、畔が出来上がります。
丁寧に育てた新潟産コシヒカリをお召し上がりください。
写真をクリックすると、商品ページに移動します。
価格:4,470円~
胎内高原の棚田で育てた【新潟産コシヒカリ】を白米に精米してお届けします!
価格:4,470円~
胎内高原の棚田で育てた【新潟産コシヒカリ】を無洗米に精米してお届けします!
価格:4,100円~
胎内高原の棚田で育てた【新潟産コシヒカリ】玄米をお届けします!
新潟県胎内市(胎内高原 黒川地区)から高橋家が育てた棚田米をお届けいたします。
高橋 学
〒959-2801 新潟県胎内市近江新142-2
注文受付電話番号 0254-43-5830
電話対応時間:平日 9:00 ~ 18:00
■の日はお休みとなります。
配送およびメールでのご連絡等はできませんのでご了承ください。