この日の作業は、糠の散布です。
玄米を精米して「白米」にする時に排出されるのが「糠」です。
我が家では精米する量が少ないので、肥料屋さんから譲り受けて、田んぼに散布しています。
森の田んぼ > 田んぼのご紹介 > コシヒカリの栽培記録 令和4年産(2022年産) > 2021.10.09 土づくり
収穫後の10月上旬、田んぼの土づくりが始まります。
この日の作業は、糠の散布です。
玄米を精米して「白米」にする時に排出されるのが「糠」です。
我が家では精米する量が少ないので、肥料屋さんから譲り受けて、田んぼに散布しています。
丁寧に育てた新潟産コシヒカリをお召し上がりください。
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価格:4,470円~
胎内高原の棚田で育てた【新潟産コシヒカリ】を白米に精米してお届けします!
価格:4,470円~
胎内高原の棚田で育てた【新潟産コシヒカリ】を無洗米に精米してお届けします!
価格:4,100円~
胎内高原の棚田で育てた【新潟産コシヒカリ】玄米をお届けします!
新潟県胎内市(胎内高原 黒川地区)から高橋家が育てた棚田米をお届けいたします。
高橋 学
〒959-2801 新潟県胎内市近江新142-2
注文受付電話番号 0254-43-5830
電話対応時間:平日 9:00 ~ 18:00
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